您所在的位置:立英资讯>旅游>中秋假期韶关曲江接待游客6.58万人次,揽金超1281万元

中秋假期韶关曲江接待游客6.58万人次,揽金超1281万元

2019-10-23 05:35:51 4974

在今年的中秋节假期,天气晴朗,去曲江的游客并没有失去热情。共接待游客65,800人,旅游收入12,813,400元。文化旅游市场安全、文明、有序、和平。

中秋节前,曲江开展了文化旅游市场安全生产大检查,加强了重点景区和旅游企业的环境卫生监管,确保中秋节期间文化旅游市场不发生事故或投诉。同时,为了创造舒适的旅游环境,不断提高旅游服务质量,曲江区大力推进和引导文明旅游。中秋节期间,大力推进各景区、酒店、旅行社等旅游公共场所的文明旅游。此外,还联合区委、广东松山职业技术学院在南华寺、曹溪文化镇设立志愿服务岗,向游客学习雷锋精神,提供旅游指南、文明旅游建议、免费饮用水等志愿服务,深受游客欢迎。韶关中国旅行社曲江店设立爱心中继站,为环卫工人提供免费饮用水、休息等爱心服务,积极为创造文明、提升曲江城市形象做出贡献。

中秋节期间,根据人民的需求,该地区不断丰富中秋节节日文化和旅游产品的供应。随着漕溪文化城的建成和完善,南华寺已成为省内外游客和市民祈福、休闲旅游的好去处。游客数量较前几年大幅增加,接待游客51900人,同比增长1.24%。

根据法律规定,文化旅游城镇在中秋节期间会举行灯笼和祈祷活动,吸引了许多来自珠江三角洲和周边省份的游客。马坝遗址景区和乡村旅游受到家庭休闲度假旅游的青睐。乡村旅游景点、农家乐和旅游小屋逐渐成为大众的旅游目的地。同时,为了营造良好的节日气氛,曲江区举办灯谜猜谜活动迎接中秋节,不仅弘扬了中华民族的传统文化,也丰富了群众的文化生活,深受广大市民的欢迎。曲江区博物馆的“屋后旅游——贝类世界”展览吸引了许多市民前来参观,营造了浓厚的文化氛围。

[记者]潘于君和唐寅

[见习记者]范永靖

[记者]唐忠祥和曹海红

[作家]潘于君;唐寅

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

图片新闻

热度排行