您所在的位置:立英资讯>时事>宣威收烟近60万担产值8.89亿

宣威收烟近60万担产值8.89亿

2019-10-25 13:00:42 1584

来源:曲靖日报-曲靖新闻网

(记者秦於陵、胡道雄)10月12日,宣威市成功完成烟叶年产值598,800担。产值8.89亿元,烟草税1.96亿元,均价29.72元,年初设定的各项目标任务都实现了。

围绕年初发布的烟叶生产收购工作计划,全市以优质发展为导向,坚持“市场、质量、绿色、生态、安全”的工作方针,着力稳定核心烟区,促进“总量控制、结构调整、质量提升、水平提升、增收”协调发展,努力实现全市烟叶生产转型升级。

结合产业结构发展和产业需求趋势,全市高度重视烟叶收购质量。从以质量赢得市场和客户出发,努力巩固和提升宣威烟叶的品牌形象,为宣威烟叶的优质发展奠定坚实基础。准确预测产能,准确控制全局。根据烟叶的生长和烘烤情况,及时组织对炉产量的测量、对户产量的估算和地块的到达,准确掌握每个农户可以销售的烟叶数量。加强采购管理,提高现场管理水平。我们将从8月25日开始开门购买。各地要合理配置采购人员,严格执行工作纪律,严格检查评估,加强内部管理,科学安排采购进度,坚持按合同采购,宣传合同执行情况,妥善处理储运,与采购指导样品相比,公平公正地进行采购。严格质量控制提高烟叶等级质量。严格标准,坚持标准收购,兼顾“四个利益”;严格控制纯度。严格执行专业化散叶分类采集模式,落实家庭预选工作要求,提高烟草纯度。

维护采购秩序,打击非法烟草活动。我们将展开一场打击犯罪和消灭邪恶的特别运动。我们将利用东风、严格的纪律和强有力的服务,有效维护收购秩序,保障收购工作。我们将严厉打击烟草经销商和恃强凌弱者,以确保烟草的顺利有序购买。做好中后期现场管理工作。要及时收获,全面加强烘烤管理,清理残留的烟草种子,为明年的品种净化工作奠定基础。做好核心烟区保护工作,做好非点源污染控制工作,建设高效农业综合体,积极做好“最具影响力烟区”的评选准备。

图片新闻

热度排行