您所在的位置:立英资讯>汽车>缆车故障悬停半空?临港多个单位联合举行高空救援专项应急演练

缆车故障悬停半空?临港多个单位联合举行高空救援专项应急演练

2019-11-03 14:08:27 1075

如今,观光缆车已经成为许多景点的标准,让游客在空中享受到风景名胜的悠闲和舒适的全景。但是一旦缆车发生事故,景点能及时处理吗?今天,海昌海洋公园举行了一次空中救援缆车的特别紧急演习。

演习模拟了时空缆车项目中位于3号塔和4号塔之间的15号车和18号车的突然故障,导致设备关闭和游客滞留。公园的维护小组立即检查了有故障的设备,发现设备无法在短时间内恢复运行。公园立即启动应急计划,并联系消防部门、市场监管部门和其他部门前来救援。与此同时,公园的警报和通讯小组在事故区周围设立了警戒线。紧急疏散小组立即疏散了在站台排队等候的游客。公园技术救援队驾驶登山车营救18号车厢的游客,该车厢悬挂在较低的高度。很快,消防部门也赶到了现场,驾驶梯子车营救15号车厢的游客,该车厢悬挂在20米的高度。

在救援过程中,由于位于两塔中间的汽车风速高、悬挂高度高,出现了明显的晃动,也给救援工作带来了一些困难。最后,由于公园消防和救援人员的努力,两辆车中的4名游客被成功救出地面。然而,一直在等待他们的医疗小组立即检查了游客,并给他们提供了心理咨询,最终确认四人没有受伤,情绪稳定。

被困游客的钻井工人张回忆道:“今天,风力相对较强,汽车一直在摇晃,直到消防队员前来营救,看到消防队员,并在他们感到放松之前登上消防梯。”

据悉,空时缆车空中救援专项应急演练将在新港区海昌海洋公园举行,进一步提高各单位的责任意识、相关职能部门的应急意识和应急防范处置能力。

南汇新城市场监督管理研究所的工作人员顾海波(Gu Haibo)在谈到此次演习时说:“通过这次演习,我们将测试我们应急响应团队应对突发事件的能力。同时,临港新区其他特种设备用户应在各自范围内进行演练和总结,确保生命财产安全和社会稳定。”

(资料来源:浦东台湾实习编辑:霍会贤)

图片新闻

热度排行